Бабье лето

Самуил Милявский
Бабье лето, бабье лето...
В жизни есть заря, рассветы,
В жизни есть весна, начало.
И любовь в виски стучала.

Но весна так быстротечна,
А любовь в стихах лишь вечна.
И весна, как нам ни трудно,
Переходит в лета будни.

Знойным было жизни лето.
Детский смех и много света.
Были трудности, болезни,
Но из шкуры вон не лезли.

Жили просто и без лоску.
Как тельняшка, жизнь в полоску.
Но за темным цветом – белый
Будет в жизни непременно!

Надо только верить в это
И продлится жизни лето.
Пусть теперь все ближе вечер,
Груз годов – расправим плечи.

Солнца теплый луч прорвется,
Сердце радостно забьется.
Осень жизни бродит где-то,
А пока что – бабье лето.