А там, откуда родом мы

Ина Галс
А там, откуда родом мы,
Жилось нам хорошо!
Тюрьмы не знали и сумы
В везении сплошном.

Стекало с нас по семь потов
У домен и в страду,
И каждый был всегда готов
Предотвратить беду.

Соседи были к нам добры,
Посилен был оброк
А то, в чём были мы остры,
Читалось между строк.

Когда-то были мы князьки
В отечестве своём,
Теперь, как жалкие хорьки
И пахнем, и поём.

Теперь чужбина нас взяла
За жабры, не шутя:
Невыносима кабала,
И сквозняки свистят.

       06.08.2022 г