гимн цветам

Галина Самоленкова
               
Спасибо вам, цветы,
Что шлёте вдохновенье
Средь прочей красоты,
Восторг и умиленье,
И сбывшейся мечты
Счастливые мгновенья.

Цветы! Люблю я вас,
Я вам слагаю гимны,
В любой волненья час.
И вы ко мне взаимны.

В вас жизни семена
Рождаются любовью.
Очнувшись ото сна,
Всех радуете новью.

И так за годом год
Вы рядышком со мною,
Даря душе полёт
Зимою и весною.

Вы в радости всегда,
Как солнышко сияли,
В ненастны времена
Мне душу согревали.

Спасибо вам, цветы,
Что в горе и печали,
Гасили боль души,
Надежды возвращали.
                3.08.22 г.