Мое милое родное

Наталья Дехант
Мое  милое родное
Константиново с утра
Задевает за живое,
Пробирает до нутра.

Взором бережным и чутким
Набираюсь  новых сил.
Кто- то спел про незабудку,
Тот ромашек подарил.

Здеших пчел, шмелей и прочих
В руку взять я не боюсь-
Это тоже, между прочим,
Константиновская Русь.

Константиновская правда-
Ни в музее, ни в домах,
А в отсутствии преграды
Взгляду  на его холмах.

Здесь исконная  Россия
Пробуждается во мне
Тихой ивовою силой,
Прикорнувшей на реке.

Раствориться  б в медном звоне,
Стать росинкою в дожде,
Стеблем злаковой соломы
И листочком на воде.

Радость с болью вперемешку-
Ни остаться, ни уйти,
Только маковкой надежда
Над церквушкою блестит.

Выше неба брошу руки,
Силясь Русь с Окой обнять.
Тем, кто  не был, этой муки
Мне вовек не передать.

Грач чернявый что- то гаркнул,
Хочет важное сказать-
Дать совет, как с этой правдой
Научиться уезжать.

Дорогой, зачем прощаться,
Я- текучая вода.
Если мне и возвращаться-
Исключительно сюда.


6.08.2022

Константиново