Старички

Сергей Тенигин
Я благодарен небесам за нашу встречу,
подарок лучше для себя не ожидал.
Сияли звёзды в небе и горели свечи,
на столике уютного кафе.

Метель играла за окошком снегом,
укутывая в шубы горожан.
В глазах твоих я вдруг увидел лето,
две незабудки в поле юных трав.

Ты улыбалась, за метелью наблюдая,
смеялась звонко, как июльское тепло.
Мне сердце подсказало, что другая
уже не сможет посетить его.

Уже в нём занято тобою место,
я полюбил тебя в какой-то миг.
Пусть за окном февраль, а во мне лето,
морской прибой и гулкий чаек крик.

Прошли года, мы оба стали старше,
ты не пугайся зимней седины.
Две незабудки стали только краше,
июльское тепло моей души.
                03.08.22г.