Есенинская девушка

Александр Лист
Есенинская девушка, берёзка
С распущенными прядями волос
Стоит, склонившись над рекой, неброско
И ненавязчиво к себе влечёт.

Природа спит ещё, и шалый ветер
Притих где-то, не смеет баловать,
Цепляясь за стволы деревьев,
Крадётся к милой, как не ревновать.

Туманы стелятся в подол игриво
И лижут, лижут словно пальцы ног
Корни стволов берёзок милых,
Которые он совратить не смог.

Нет, не посмел - белёсых, ненаглядных
Поэтом, там забытых на всегда
В полях Рязани - девственно нарядных -
Есененым, воспетых на века.

О, сколько нежности к тебе пролито
И я, в сей час, как будь-то наяву
Касаюсь  девушки, в поле позабытом
К есененскому белому стволу.

Молва людская зря не скажет -
Ты к милой нежно подойди и прикоснись
И всём теплом, она тебя обнимет
И  светом доброты наполнит жизнь.

Сергей Есенин, ты - в какие лета
Увидел на Руси в стволах берёз
Застенчивую,  девушку поэта,
Которую с собой по жизни нёс.

В душе и песнях, сотканных из света
Как образ вечный, несбыточной весны
Ты, сын земли русской - повеса
Восславил образ - дивной красоты.