Хочу рисовать

Сергей Агарков 4
Захотела кошка Буся
Научиться рисовать.
Говорю ей: «Как вернусь я,
Сразу буду обучать».

Я пришла из магазина –
Кошка в зале ждёт меня.
Говорю: «Рисуй картину:
Лес и домик у ручья».

Буся вдруг из зала вышла:
Не понравился сюжет…
Я кричу: «Рисуем мышку,
Сыр и парочку котлет!»

Кошка тут же возвратилась –
Стали вместе рисовать.
И картина получилась,
Я сказала бы, на «пять!»

За столом сидела мышка,
На столе – котлеты, сыр,
А в стаканчике, под крышкой,
Самый вкусненький пломбир.

Буся так была довольна
Что хотелось ей мурчать,
А порой, совсем невольно,
Что-нибудь с картины взять.