Серебряные нити

Гена Гульчеев
За окном серебряные нити
Превратились в змейки на стекле.
Лист увядший плавает в корыте,
Остальные мокнут на земле.
На полях крикливые  вороны
Медленно шагают по стерне.
Быстрый взмах, глубокие поклоны,
Есть потребность в золотом зерне!
Вдоль дороги покосились хаты,
Травы порыжели у плетня.
На зелёном фоне, как заплаты,
Цветом потускневшего огня.
Август на пороге, не заходит в хату.
Расплескать боится серебро.
Обозначил дней последних дату,
Осени печальной дал добро!