Причина глобального потепления!

Татьяна Раймер
Кто то в космосе подбросил монету
Искали для жизни хорошую планету
Выиграла спор сама Земля
Хотя и не была особенно великА
Просто сидела себе на отшибе
Дружила с Солнцем ,Венерой,Марсом,Юпитером
 Другие земли на нее обиделись
А чего это все ей,да ей
Представляете сколько нужно для людей и зверей
Выделил космический банк Земле кредиты
Сделал ставки,просчитал возможные убытки
Но всё-таки очень на прибыль надеялся
И долго ждал пока Земля красиво оденется!
Надо же людей по человечески встретить
Чтоб была погода хорошая ,теплый ветер
Чтобы было море соленое,гуляли павлины влюбленные!
Завезли на Землю кучу всякой мебели
В виде гор,пещер,кустов и деревьев
Пляжи песчаные понасыпали
И человека на Землю закинули!
А потом завели тетрадочку,
Чтобы наблюдения вести,класть закладочку
И за всем что человек делал,внимательно вели наблюдения!
Человеку всего было мало
Ибо он плодитлся и размножался
Хотел быть главным и задавался
Проникал в новые места и рубил на дрова леса
-" вот гад!"- думали наблюдатели
Мебель изводит к ядреной матери
Пещеры загадил своими кострами
Мы такого не ожидали!
Зверей убивал себе на пропитание,
Как буд то овощей и фруктов ему не хватало!
Начал строить государства и княжества
Иногда грабил,насиловал и убивал даже
Изобрел кучу приспособлений
Ибо потворствовать своей лени
Лень как могла двигала прогресс
И вот человек в недра земные залез
Изобрел машины,заливал их бензином
И отравлял планету выхлопными газами
Земля страдать начала,но не сразу
Сначала она долго терпела,но в конце концов заболела
И начала подниматься у земли температура
Смотрит космос на землю хмуро
Банк космический считает убытки
Надо же какой этот человек прыткий
Положил глаз на другие планеты
Ему стало мало этой
В космосе по этому поводу паника началась
Начали прятать планеты на которых газ
Срочно созвали совет директоров
Не наломал бы человек и в космосе дров!!
А Земля плачет и бросает ее в пот
Просит прислать космических докторов!
Ситуация стала настолько угрожающая
Что даже человек побежал искать ей жаропонижающее!


По мотивам произведений Майи Расказовой