и снова август

Виктория Всмирнова
Уже и паутины тонкий след
рвёт росными прохладными ночами,
и птичий род притихшими речами
встречает припозднившийся рассвет.
Злословит вновь осенняя молва
вокруг нещедрых трав и подаяний.
Не оправдав надежд и ожиданий ,
с платанов осыпается листва.
Дожди. Непритязательный разбор
на капли,струи,ливни и каскады,
на дробь в ведре и с крыши водопады,
на шелест и подробный разговор.

Ах, август! Что ж ты внёс раздор
во всё, что пело стрекозой из басен...
Ступеней лунных,грУшевых балясин,
раскатистых прибоев ловкий вор...