Кресло

Татьяна Васильева Красноярск
Пишут креслам стихотворения?
Пересядем? - на стуле стресс.
Констатирую ожирение
И повышенный интерес.

Я верчусь: разговор завертится,
Углубляюсь - невелико!
Психоделика? - та безделица, -
Я высмеиваю декор, -

Не безвкусная - на любителя.
В кресле - я, а на стуле - ты.
Тон уступчиво-повелительный:
Не стесняешься наготы?

Отвечаешь - на стуле принято
Отвечать... померещилась
Экэгэшная изолиния...
Объясни этой вещи власть.

Мне не дарят - всему завидую.
Есть ли косточки в языке?
Перемыли неочевидное.
Вероятное в тупике.

Чем закончить стихотворение?
Друг с Востока привёз кинжал?
Им закончить - не преступление?
Многолик Насреддин Ходжа:

Мусульманин пришёл к психологу?
Не порежься, снимает стресс?
Дарят разное, даже золото?
Не печатают поэтесс.