Ты ушла...

Наталия Лебедева-Андросова
Ты ушла... Собралась неожиданно, наспех.
Не взяла даже щётку зубную с собой.
Я ночами шепчу в исступлении: "Настя...",
Проводя по холодной подушке рукой...

Как же так? Ты... родная... от пальцев до взгляда...
Столько лет бились наши сердца в унисон.
Может это неправда? Проснусь, а ты рядом,
Твой уход – лишь кошмарный нечаянный сон?..

Чем он лучше? Умом или крепкой фигурой?
Или всё надоело, что было дотоль?
Я же чувствую... ревность, обиду... Понурый...
Пустота, безысходность, душевная боль!

Помнишь, как я однажды подрался на пляже?
Как мы в дождь веселились в Нескучном саду?..
Если вдруг обо мне загрустишь... да, неважно...
Ключ у нашей соседки, и... Я тебя жду.