Червоточина

Марк Савченко
Мой внутренний мир склонён к пустоте.
Я тону в этом море из особенной боли,
Постепенно привыкая к холодной воде,
Желания выбраться найти не способный.

Они были правы: любви место в книге.
Реальность итак как сплошной геморрой.
Прямоугольной белой страницы изгибы
Помогают обрести долгожданный покой.

Порывы людские быстры и туманны,
Но заботит лишь собственный серый туман.
Мой корабль не тонет, находясь в океане.
Мой корабль потонет, если в нем океан.

Вдруг мир пошатнулся. И тут осознание
Резко ударило силой своей. Отрицание.
Туман ко мне прикоснулся. Я жаждал
Касания много дней и ночей, дней..ночей..

Я обезумел, стал пленником страха:
Все это время я будто не свой.
Жизнь медленно-верно катится к краху.
Лучше б осталось все это мечтой..

Не чувство любое с нами такое творит.
Это логика режет и кромсает в осколки.
Когда знаешь, что человек не будет твоим,
Ты сможешь любить его дьявольски долго.