Патема

Марк Савченко
По сегодняшний день собираю себя,
Сгребая в трупак без старания.
Помнишь, что ты сказал мне в конце декабря?
Ты сказал - мне подходят страдания.

А на следующий день ты сказал, что не прав.
Что все это - только чтоб разлюбить.
И я, от патемы и мира устав,
Решила тебя забыть.

Изуродовав себя очередным истощением,
Пытаюсь аффект подавить.
Считая минуты орбитного времени,
Когда я смогу разлюбить.

Устроив сбой в механизме,
Наступил переломный момент.
Считаю минуты последней жизни,
Прощаюсь, ведь в новой тебя уже нет.

Но шепчет мне подсознание,
Что выбор неправилен,тщет;
Что лучше с воспоминанием
В пламени ада сгореть.

Что нужно остаться в том месте,
Судьбой уготовленным мне.
Где счастливы будем мы вместе-
Ты и мой бред о тебе.