Сюжет для мелодрамы

Ирина Иринини
Вот  такой  веду  рассказ -
Слушайте-читайте,
Может,  это  просто  сказ -
Так  и называйте.

Я  о  жанре  не   пекусь -
Сам определится,
К содержанию  тянусь
И,  конечно,  к   лицам.

Лица  разные  совсем:
Дочь,  жених,  папаша,
Как-то неприятна  всем  -
Жениха  мамаша.

То ли  прошлое  ее
Как-то  всех  тревожит,
То  ль  ресницы  у  нее -
Длинноваты,  боже!

В  их порядочной  семье
Сроду  не  бывало
Дам   вульгарнее:  родне
Сей  свекрови  -  мало!

Оказалось,   свекор  есть -
Жениха  папаша,
Он  алкаш -  ни   встать  ни  сесть,
И  сродни  мамаше.

Правда,  вместе  не  живут,
Ненавидят  люто
Эти  двое,  но  придут -
Быть  на  свадьбе  круто.

Всё  же  женится  их  сын,
Кровушка  родная,
Правда,  есть  секрет один,
Тайна  есть  такая.

У  невесты  есть  отец:
В  юности  далекой,
Он,  совсем  еще  юнец,
С  дамой  синеокой  -

С  нею,  с  мамой  жениха,
Он  водил  знакомство,
Вспомнил,  что  она  ждала,
Вроде  бы, потомство.

Присмотрелся к  жениху  -
Кажется,  похожи,
И  подумал: "Чепуху
Я  несу,  о  боже!"

Но,  скажу,  важней  всего:
Точно,  оказалось,
Женишок-то  -  сын  его,
Свадебка  - распалась.

Он  давно  уже  вдовец,
Он  отец  примерный,
А  теперь  -  вдвойне  отец,
Но  -  характер  скверный.

Он  сыночка  не  признал,
Дочке,  слава богу,
Он  всю  правду  рассказал:
Сухо  и  убого.

Как  же  плакала  она...
Как  же  горевала...
За  грехи   отца  вина...
Так  переживала...

Вот  такие  чудеса  -
Иногда  бывают...
Судьбы...  Сплетни...  Словеса...
Свадьбы  -  отменяют...