Печальное чувство утраты

Дочь Земли
Печальное чувство утраты,
Уходят опять воевать,
Сыночек спросил: Где наш папа?
И мать не смогла ему лгать.

Войною всегда правит жало,
Пощады не знает вражда,
Откуда всё это сбежало?
Мы братьями были всегда...

Кормили нас лживой свободой,
И ложь стала нормой души,
Кто честно всё скажет народу,
От куда все язвы войны?

Плодит война алчность, невзгоды,
И мука терзает сердца,
И смерть отбивает пороги,
Когда ж отойдёт эта тьма?