Гедоническое

Вася Курочкин
Остынул зной, поднялся ветер,
Темно с утра, как будто вечер
Спустился в комнату мою.
Лежу я с псом, ловлю струю

Волшебной неги и безделья,
Ведь это и являлось целью
Существования - покой,
Покуда вы сражались с тьмой.

Всё замедлительно и ленно,
Сосед бренчит, обняв колено
И на колено положа
Фальшиво-струнного ежа.

Пускай бренчит себе, паскуда,
Не знаю, кто он и откуда,
Детишек нет, живёт с котом,
Ну что ж, спасибо и на том.

Да я и сам вельможусь сладко,
С утра на детскую площадку
Не мчусь на вздутых парусах,
А целый день хожу в трусах.

Искрит дербентское в бокале,
Пусть где-то бродит зло шакалье,
Я ж восхваляю этот день,
Да славься гедонизм и лень!