Капкан

Марк Савченко
У каждого шанс пробиться
В лучшую жизнь есть.
Как там сказали? Любой птице суждено…
Летать? Нет. Умереть.

Успех терпкий на вкус, но лучше, чем сладости.
А послевкусие славы более изысканно.
Зависть увядает в чужой радости,
Но порой она самая искренняя.

Надевая довольно тиару на голову,
Не забудь, что она тяжела.
Прими поскорей власти темную сторону,
Попадая навечно в капкан, в мышеловку.

Не флейтой - лукавством тебя зовет крысолов.
Надежды разбиваются, подобно хрусталю.
Смирись, не противься. В конце концов,
Крысы нужны, чтоб служить королю.