Измученный душевными страданиями

Ковальчук Артем
Измученный душевными страданиями
С понурой головой
Он шёл в изгнание
Он шёл, бороться, принимая боль.
За люд, бесчестный, лживый,
За люд, который предаёт.
Кого - то только лишь могилой,
Исправить может бог.
За люд, что ходит и клянётся,
За люд, что спит на барышах.
За тех, кто оступнется,
И отрекается в сердцах.
За всех, за всех понёс Он крест,
Смирившийся с судьбою.
Чтобы воскреснуть человек ,
Способен был душою.
За всех, за всех понёс Он крест
Ни капли не ропща.
А ты, способен, человек,
Стать жертвой за Христа?.....