В степи шла женщина

Марат Курфат
                В степи шла женщина - в крови босые ноги,-
                На хрупких плечиках несла тяжелый крест.
                С молитвой непрестанною в дороге -
                Отцу Предвечному - Творцу земли,небес.

                Согбенной шла - без стона и хулы,
                В убогом рубище поверх плоти больной.
                Не сокрушенной,а с песнею хвалы -
                За тягости судьбы ее земной.

                Сменялось небо звездное на синь,
                А синь - сменяла ночь и неба свечи.
                В степи шла женщина - святая мать Россия!
                Священный крест неся на хрупких плечиках.