Святой Макарий

Василий Юров
Была гроза, в набухших облаках
Зрел ливень, среди первых в лето
Стоял Макарий у сосны ствола
А мысли, далеко от сюда где-то
Блестел листвой в лучах умытый лес
От птичьих трелей сердце захлестнуло
Он знака ждал, решения небес
Он знал ответ, не зря сюда тянуло
С тех пор, не мало ещё минет лет
Не раз твой образ отразится в водах Унжи
Дарил надежду людям, ты и свет
Средь буйства зелени, в период зимней стужи
Не заростёт народная тропа
Блистает крышами на солнце дивный город
Макарьев и Макарий, навсегда
Нам близок одинаково и дорог

Василий Юров 06. 08.2022. Год.