Тихий океан

Марина Дятлова
В набегах волн сокрыта мощь,
Способная раздвинуть скалы –
Расколот день и льется ночь
Из трещины его бокала.

В холодных каплях блеск Луны
Обворожительно прекрасен
И оживают чудо-сны,
Где кошкой сумрак ищет ласки.

Искрится шкуры перелив…
Как гибок стан в движеньях плавных!
А звезды падают в залив,
Чтоб океан казался лавой.

Здесь ветра выдох, бриза вдох
Врасплох застигнуть нас способны,
Когда священной тьмы поток
Над зеркалом иссякнет водным…