Проза жизни

Юрий Кудрицкий
Бабушка с дедушкой с рынка пришли,
В сумках тяжёлых еды принесли.
Хлеб, колбасу, огурцы и арбуз,
Еле допёрли вдвоём этот груз.

Всё разложили, легли отдохнуть,
Всё же не зря сей проделали путь.
Есть чем наесться, лежать и не ныть,
Есть чем теперь им двух внуков кормить.

Вот и внучки ворвались всей гурьбой,
Кучу друзей притащили с собой.
С речки, голодные, вместе пришли,
Эти припасы до крошки смели.