Лето

Сергей Трушко 2
Как красиво поет соловей
и загадкой кукует кукушка
что-то тащит силач-муравей
сладко спит в норке мышка-норушка.

Тихонько стучит дятел
тук-тук,тук-тук,тук-тук
с надеждой ставит сети
маленький паук.

Он левый глаз прищурил
и ладошки трёт
конечно же кому-то
сегодня повезет.

А лучил солнца светит
вдоль и поперёк
вырос возле ёлочки
беленький грибок.

Ягоды черники-
крупные, навал!
вкусный и полезный
от природы дар!

Лето-счастье, радость
веселье и смех,
А в лесу-как в сказке
много чудных тем.