Архилох

Роман Савоста
На Садоводческой – эх, жаль,
я не ботаник – урожай,
и фигу кушаю глазами и гранат.
А этот откатился вдаль,
заблудший плод без просьбы «дай»
от Вакха в дар – и вот еще хороший – взят.

Второй – от Дики будет пусть.
Я из Кастальского напьюсь,
и тут случиться может так, что я и сам –
словесностью богатый куст,
и боги захотят кусь-кусь
меня, вознесшегося садом к небесам.
 
 
6 августа 2022