Сказки

Ольга Ланд
Когда забываются клавиши,
Слагаются разные сказки...
Страницы лежат, истаявши
Под смесью причудливой краски...

Живут там фламинго с павлинами
И мудрые черепахи...
А здесь - сентябри журавлиные
Ждут крыльев призывных взмахи...

Здесь в искрах листвы догорающей,
В мозаиках солнца и тени -
Последней любви пристанище,
И нежности свет вечерний...

Когда же не хватит сиянья дня,
Чтоб видеть вокруг яснее,
Лучами, бегущими от меня,
Я дальний твой путь согрею...

Там встретятся лебеди белые
На озере в серой дымке...
Пусть сказки мои - несмелые,
Нехоженые тропинки...