***

Юля Бокарева
О чем поешь, златая рожь?
Ширь необъятная, родная.
Идешь дорогою, идешь,
И не видать конца и края.

Встречают скромные цветы
И так же скромно провожают.
И очень низко, у земли
Проворно ласточки летают.

По пояс рожь, а вот по грудь,
Моря колосьев, океаны.
И освещает солнце путь,
И дремлют сосны-великаны.

Картина: Иван Иванович Шишкин. Рожь. 1878