Крамола - часть 14

Эльдар Велиханов
Гортанный говор горных рек,
Готовящих исход тревожный
Для слабых телом и душой
На переправах ненадежных
Бередит память.
Грозен лик горы надменной и суровой,
Взгляни, вот человек поник
Прохладой горной опьяненный,
Смирись и отдохни и ты,
Прилежный путник вдаль спешащий,
Быть может, освятит твой путь
Небесный голос, говорящий
С тобой о чистоте души
И о судьбе твоей тишайшей.