Диалог

Авакова Елена
Тревожно… Радостно. И сдержанно, и нежно.
Лукаво… Честно, благородно и свежо.
Красиво. Властно. И спокойно, и мятежно.
И ненавязчиво. И грустно, и смешно.

Непримиримо. Недоверчиво…Покорно,
Ранимо… Искренне. И резко, и тепло.
И горделиво, и упрямо, и смущённо.
Бесцеремонно и тактично. И легко.

Ты любопытство, обречённость и надежда.
И беззащитность, и опора, и предлог.
Ты незнакомое, увиденное прежде.
Ты мимолетный неустанный диалог.