одна капля

Екатерина Пятаева Вентис
Серой тучей крадётся небо,
в жаркий, знойный,августовский день.
Он с собою несёт прохладу,
как спасательный круг или полу тень.
Капли с неба летят на сухую землю,
крыльев им не дано, лишь есть у них цель,
надо срочно в такую погоду
освежить своей влагой поникших людей.
Чтоб трава зеленее стала,
ягоды вдоволь напитались водой,
как же капля "спасибо" ждала,
От вселенной, Земли родной!
Но никто, благодарностью не ответил,
и "спасибо" никто не сказал.
Кто она, на этой планете,
одна капля, или весь океан!?