Один из

Вильям Антонович Шелкопрядский
Я один из многих. Не избранник.
Не стоять мне против сотен тысяч,
Не пророк я и не гений ранний
И из камня воду мне не высечь.

Не водить народы по пустыням,
Не питать их алчущие души,
Не парить мне птицей в небе синем,
Никому в сей жизни я не нужен.

Вот и ты легко меня презрела,
Песням и стихам внимать не стала,
Сердце в миг твоё оледенело,
В голосе же хладом сталь дышала.

Я один из многих. Ну и что же?
Тысячи таких по свету бродят
В поисках судьбины, но, похоже,
Далеко не все любовь находят.

Я и сам замешкал на распутье,
Камнем преткновенья ты мне стала,
Но опять пущусь в далёкий путь я,
Чтобы эту жизнь начать сначала.

Все мы в этом мире одиноки,
Рождены одни и также сгинем,
Только жизнь не так уж и жестока,
Если разделить её с любимым.