Живу за границей - кто меня научил улыбаться

Оксана Задумина
Предыдущая история: "Можно летать дешево, но какой ценой" http://stihi.ru/2022/08/06/4624

В нашей школе было шесть первых классов. Но через несколько лет “е”, а потом "д" классы расформировали и так я попала в 7”б”. Лучшей ученицей этого класса была Ирина - девочка, которая всегда улыбалась. И я видела, что все её любят - и учителя, и одноклассники, и я полюбила её сразу и на всю жизнь. Мы стали с Иринкой лучшими подругами.

Нас многое объединяло - она тоже играла на фортепьяно, у неё дома была большая библиотека, у её брата - хорошая коллекция пластинок, а ещё Иринка занималась фотографией и потому у меня теперь полный альбом черно-белых школьных фото.

Иринка, словно светилась изнутри и, как центр притяжения, собирала всегда вокруг себя людей. Мы дружим уже больше 40 лет! Я только прилетела из Мюнхена в Челны и мы в тот же день поехали к Иринке на дачу.

А сегодня я иду к Иринке в гости. Она не так давно вышла замуж за нашего одноклассника. Они встретились несколько лет назад на вечере выпускников и потом, поженившись, купили новую квартиру. Смотрите видео: http://stihi.ru/go/youtu.be/U9fxQGIK2As

Квартира у них на 15-этаже, с видом на парк. Представляю, уличного шума там наверняка совсем не слышно. Я решила им подарить увлажнитель воздуха, который можно наполнять различными ароматами. У меня самой такой стоит на тумбочке в спальне. Его любит включать даже муж, хотя он абсолютно равнодушен к комфорту. Но этот цвето-арома-релакс ему нравится. Смотрите видео http://stihi.ru/go/youtu.be/4xeby57LzJY

Квартира у Иринки просторная: кухня, на которой всё функционально, большие комнаты, но главное, шикарный вид с балконов - та самая перспектива, которой у меня в Мюнхене нет, из-за чего я очень страдаю. А тут тот самый “Закат твоей жизни”, который обещался на Мадейре ссылка. Тот самый, который каждый день разный. Иринка говорит, что в этом месте хочется жить долго и счастливо.

Так вот, если кто-то думает, что я улыбаюсь, потому что меня этому научила Германия, то вы ошибаетесь! Улыбаться я научилась у Иринки, она ещё в 13 лет ненавязчиво научила меня идти по жизни с улыбкой и подарила замечательное чувство уверенности в себе, потому что улыбка - это оружие, которое открывает любые двери, магнит - который притягивает людей и шоколадка, которая снимает стресс и делает жизнь слаще! Кстати, мы Иринку в школе звали - Шоколадка!

Начните улыбаться прямо с сегодняшнего дня и, вы увидите, как невероятно изменится ваша жизнь! Желаю всем добра и счастья!

Слушайте песню "Улыбайся", поёт Анна Егорова (13 лет) http://stihi.ru/go/youtu.be/tvUIkjW0jy4

Продолжение: "Чем похожа Россия на Африку" http://stihi.ru/2022/08/06/4860

Рассказ с видео и фотографиями можно посмотреть по ссылке в первой рецензии.