Мы рубим тонкую нить

Виталий Гончаров 5
Мы рубим тонкую нить
И желаем мы жить скорей
Мы желаем жить и любить
И не надо нам якорей!

Из рек нам воду не пить
Но пить нам воду морей
Из надежд нам верёвки вить
И летит навстречу Борей!

Мы желаем бури скорей
Из ведра нам воду не пить!
И летит нам навстречу Борей
И зачем нам в вечности жить?

Ах, как будто бы это зря
Нам бы просто, просто любить
Нам бы просто любить моря
И в надежде нам просто жить

Но упрямо мы рубим нить
И упрямо плывём в моря
По всему - по другому нам жить
Да взойдёт над нами заря!