Жара

Елена Грищенко 2
Август…  Жаркое безветрие,
Липкость тела, влажность прядей…
Душных комнат геометрия
Расплывается во взгляде…
Томность времени тягучего
С мягким шорохом листаю…
Я сходила бы за тучами,
Только адреса не знаю.
Я бы облаку приблудному
Стол торжественный накрыла,
Я бы дождику распутному
Песню нежную сложила…
Но не слышит меня облако,
Не летит на зов усталый…
И бредёт со зноем об руку
Тихий август одичалый…