Спешит к нам август, продолжая лето...

Николай Расторгуев
Пожаловал к нам август многоликий,
 Принёс с собою краски и холсты,
 Он мнит себя художником великим,
 Спешит раскрасить и деревья ,и мосты!
 Уже позолотил листву берёзкам белым,
 И с яблонек уже кружится звездопад,
 По небу водит краской синею не смело,
 Рисует осень золотую, дождик, водопад!
 Повсюду ягоды. нам дарят запах лета,
 И сердце дышит этой  нежной красотой,
 Звучит вальсок, ведь песня не допета,
 Кружится лето, приглашая всех на танец озорной!
 Огнём горит на солнце кисть рябины,
 Туман спешит всё чаще в гости к нам,
 Но с каждым днём  поля всё краше и долины,
 Но  соловей с грустинкою поёт по вечерам!
 Так хочется. чтоб лето не кончалось,
 Чтоб бабочки порхали и стрижи.
 Чтоб радость навсегда в душе осталась,
 Любуйся летом, руку к сердцу приложив!
 Рисует август небо и пейзажи,
 Всё чаще добавляя желтый цвет,
 Он лета красоту с душой покажет,
 Закат осенний , в золоте рассвет!
 Рисует август, не жалея ярких красок,
 И парус белый тающий в дали,
 Он будет очень добрым, будет ласков,
 Чтоб мы всё это в сердце сберегли!
 Шагает август, продолжая лето,
 Душистый дарит нам и нежный аромат,
 Кукушка нам года считает где-то,
 И чтобы лето воротилось к нам назад!
 Домой спешат по речке корабли,
 Летают чайки над кудрявыми волнами,
 Так хочется , чтоб все мы сберегли,
 Что пели соловьи нам летом вечерами!
 Рисует август белые грибочки,
 Маслятки вдоль тропинки в небеса,
 И кое-где позолотил листочки,
 Сосновый бор, живут где чудеса!
 Уже спешит к нам с облаками осень,
 Со сказочной спешит к нам красотой,
 Люблю весну и лето люблю очень,
 И те глаза, что рядышком со мной!
05.08.22.