Стихи на открытие и закрытие Дедовского костра

Татьяна Иволга Горошевская
Гори, пылая, «дедовский костёр»!

Над озером сгущается закат,
И вечер зажигает фонари.
Как чайки песни и стихи парят
В потоках вдохновенья и любви.

Когда-то в серебре на ряби волн
Мальчишка Пётр Дедов прочитал
Послание, похожее на сон,
О том, что Богом ему послан Дар:

Как от костра зажжённым угольком
Любовью к родине нам зажигать сердца.
Мы Дедовский костёр сейчас зажжём.
Нет у Любви начала и конца!

Пусть вспыхнет он до неба, как свеча,
Из тысяч свеч читательской любви.
Поэты будут здесь стихи читать,
И песни разлетаться до зари.

Гори, пылая, «Дедовский костёр»!
Волшебным светом души береди!
На глади озера мерцающий ковёр,
И вдохновенный вечер впереди!

19.07.2022


На закрытие Дедовского костра

Вдохновенный вечер пролетел,
Как созвездья, угли у костра!
ВСЕХ любовью Дедовской согрел,
И прощаться нам пришла пора!

Фейерверка яркие огни
Звёздами раскрасят неба гладь.
В жизни каждый миг неповторим,
Но вернёмся мы сюда опять!

19.07.2022