А, может, поднимем Российские колхозы?!

Горбылева-Григорьева Валентина
Уж много лет, как птицефермы нет,
Там птичьих голосов давно не слышно.
Когда-то весь район от них звенел,
Теперь там тишина, лишь ветер свищет.

Коровники, свинарники в траве,
А ведь гордился ими колхоз «ИСКРА»
И было чем, всё родилось на МАТУШКЕ-ЗЕМЛЕ.
Работали на время не взирая,
А коли Праздник-пляски от души.
Скажите, почему колхозник чахнет?
Да у него уж имени-то нет.
Сдаёт последнее тем ушлым дядям,
 Ведь, якобы, без них колхозник сдох.
И сдох бы, да бежать куда, на что.
Разграбили до винтика хапуги.
Скажите мне, зачем такая Дума,
 что думает, как дольше продержаться,
а не о том, как краше сделать жизнь?
Смешили старостами, чем ещё поможем?
Ведь рассыпаются деревни на глазах.
Теперь вот ездить в гости будем
Решили так уральские крутые.
Скажите мне, а не какие деньги?
Ещё один вопрос всегда в мозгах?
За что мы отделили так богато
Что, сами-то, остались при долгах?
Республики цветут, а мы хиреем.
Почему Бывшие Крым не признают?
Донбасс? Ведь знают земли русские?
Да при таких друзьях не нужно и врагов.
Куба поддержала нас она?
Не мало было списано долгов.
Европе нужно преподать урок,
пока они там Украину тешат.

 Америке и прочим шавкам предъявить
 что слово наше с делом не расходится.
Похоже, что пора угомонить.


Пока они в делах все, как и водится.

А бывшим государствам лишь хочу напомнить притчу, о том, как дед сынов учил веник сломать.