Моё изображение

Татьяна Умнова 2
Я все спешу успеть, сказать, ловлю удачу,
Рисую мелом, смоет дождь,
Я не заплачу.

Рифмую странно все, что есть, чего не стало,
И ложь и дрожь, и лесть и месть.
Нашла – украла.

Швырнут ветра пески пустынь разгоряченно,
Вскипеть, вскрипеть зубами, взгрызть,
Так предрешенно.

Чем будет, золотом - песок? Иль гиблой ржою?
Иль мельной пыльной белизной
Лицо покрою?

И рыжим зноем будет плыть, изнемогая,
Расплавленно, печаль моя,
Душа нагая.

И будет саднить от тоски и страшно мучить,
Где сердце в ссадинах. Пески!
О, их зыбучесть!

Сыпуч рисунок из песка и тел и личик.
Снимите мерку, форма есть,
Готов куличик.