Ловец снов

Валентина Федорова 217
По гальке отшлифованной волной,
Идёт девчонка, собирая перья птицы.
Но не одна, под ручку с тишиной,
Чтоб ветер не мешал работе чаровницы.

Задумала сплести, вот молодец!
Из пуха белых чаек дивную вещицу-
Свой оберег с названьем-"Снов ловец,"
Чтоб сладко спать без пробужденья до зарницы.

И в сон пожалует прекрасный принц,
На берегу залива видела с цветами.
Стихами исписала пять страниц
О милом без теней, как в книге Мураками.

А лето дышит августом в лицо,
Вальсирует листок, сорвавшись с ветки грустной.
Прощаясь, дева молодых птенцов,
Зовёт и щедро кормит булочкой французской.

Пусть сбудутся девчоночьи мечты
В картинах сновидений с талисманом нежным,
А наяву любимые черты
Увидит, как презент, от перьев белоснежных.

Перья чайки используют в "Ловцах снов",
Которые направлены на защиту, у них функция
Оберега. Пёрышки символизируют очищение,
Выживание, борьбу, победу, считается, что
Они помогают излечивать от болезней.