У меня

Нина Белоусова-Кузнецова
У меня богатый двор
Не несу я, вовсе вздор.
Сегодня с раннего утра
Ведро ранета набрала

Они на дереве весят
Как янтарные горят
Снизу до самой верхушки
И высоко на макушки.

Центеровый урожай
Коль не верешь,  приезжай
Они вкусны , хоть не большие
А полезные,  какие

За них денег, не беру
Всё бесплатно, отдаю
Пусть порадуется, кто-то
Кому яблочек, охота

Зреет рядышком калина
Стоит, как юная девчина
Так красива и мила
Красотою все взела

А вот черёмуха у тына
Тоже милая картина
Чёрны бусенки её
Совсем,  вызрели давно.

На подходе барборис
Развесил, бусы сверху вниз
хоть зелёный он ещё
Но созреет хорошо

Возле яблони, фундук
С урожаем нынче, друг
Первый год, он будет зреть
Но богата его ветвь.

Первый год и слива зреет
Вроде тоже богатеет
Какой будет урожай?
Жди хозяйка, ожидай

Под окном, ещё краса
Там рябинушка, красна.
 А как вся она созреет
Двор мой краше заалеет

Ещё, берёза, клен и елка
Вот богата я, насколько.
Помидоры, кабачки
Есть картошка, варить щи

Брюква свёкла, перец, лук
Угощайся, милый друг.
Проживём, зиму, на славу
Мяса купим на приправу..