Хитрость

Павел Карпачёв
О многих часто говорят ,мол хитрый Этот человек, а другой
лишён хитрости...
Я же почти не знаю что означает понятие хитрость? Это точно не ум . Наверное даже и не мудрость. Это не дальновидность тоже, И это не является умением что-либо делать отлично, и то и другое могут быть дико ошибочными. Это вообще неопределённая штука, и не смекалка, и вообще никакая сторона интеллекта, совершенно неопределённое понятие, но если кто-то им обладает, то это сразу видно...
 Мне интересно как себя сам ощущает человек, он думает что он хитрый или нет, сам про себя? Лично для меня люди выглядят либо простыми, с разными оттенками, либо мудрыми, либо умными, и так далее, но что такое хитрый, у меня где-то в тумане..