В землю

Кутина Елена
   Вот, посмотри: кровь уходит в землю
   Быстро и сладко, а ей всё мало.
   Сколько уже она нас вобрала,
   Сколько ещё она нас приемлет...

   Вот, говорят, мол, да как же носит,
   Как же выносит таких чудовищ?
   В предощущенье главных сокровищ
   - Носит, крепка, пощады не просит.

   Вот, посмотри, зацветают маки...
   Вот, посмотри, васильки синеют...
   Новою жизнью колосья зреют,
   Корни храня в зарытой собаке.