Пушкин на отдыхе

Иво Маринчев
Захотел как-то раз Пушкин напиться
Невесело в ссылке одному томиться
Да кружки сразу под рукой не нашёл
Огорчённый донельзя к другу пошёл
Хотел было к няне своей обратиться
По поводу такому с ней объясниться
По плёвому делу не тревожить решил
К тому же к соседям в гости спешил
Няня, в стремленьи дать поэту добра
Кружку подальше с его глаз прибрала
Поэт опечаленный вернулся от друга
Спиртное пить не разрешила супруга
Выпить хотелось, под ложечкой ныло
День близился к вечеру, было уныло
Где спрятана кружка просто не знал
Няню привычно прям с порога позвал
Неси, няня, кружку и выставь на стол
Винца выпьем вместе граммов по сто
На зов поэтический старушка пришла
Призналась что спрятала, но не нашла
Огорчённый поэт сам на поиск пошёл
В буфете две рюмки коньячных нашёл
Няня тем временем закусон принесла
Помидоров свежих пару и два огурца
Поэт рюмки вином пенным наполнил
Своё положение в обществе вспомнил
Разволновалась душа его не на шутку
Отлучился поэт от стола на минутку
Рука вино в рюмке могла расплескать
Гранёный стакан решил срочно искать
Малой рюмкой горести всей не залить
Да и неудобно шипучку из рюмки пить
Вместительным был тот сосуд до краёв
Залпом выпил стакан и никаких делов
От принятой дозы чуть поэт захмелел
Рассказывать сказки доброй няне велел
Мелодией льётся голос няни напевный
Для обоих привычен обряд ежедневный
Желая доброй ночи, отправил няню спать
Навострив перо гусиное, начал сочинять