День грядущий

Стихун
День грядущий

Во что ты веришь, день грядущий,
Куда направил строгий взгляд?
Завял, в недавнем, сад цветущий,
И пни трухлявые стоят.

Во что ты веришь, день усталый,
Зачем молчишь на зорьке ты?
И почему ты утром Алый ,
А вечер полон синевы?

Во что ты веришь тёмной ночью,
Зачем встречаешься с тоской?
Зачем твои седые клочья
Так дружат с с телом и душой?

Во что ты веришь, день грядущий,
Куда свой свет направишь ты?
Ведомый мир, а ты ведущий,
Судеб и вечной высоты.