Гроза нагрянула внезапно

Валентина Иконникова
Гроза нагрянула внезапно,
С небес раздался сильный гром.
Сверкнуло вдруг огнеопасно
И осветилось всё кругом.

От ливня веточки пригнулись,
Как будто кланяясь дождю.
Цветочки в воду окунулись,
Свою утратив красоту.

Все птицы спрятались по гнёздам,
Их на деревьях не видать.
Дождь хлещет по цветущим розам,
Чтоб лепестки их оборвать.

Унылой кажется природа,
Но это ведь не навсегда.
Ведь вновь изменится погода,
Утихнет гром,уйдёт гроза.

И солнца луч скользёт на землю,
Подарит ей своё тепло.
Природы голосу я внемлю
И верю-победит добро.