Цифровая утопия

Дмитрий Добрый 77
В инфопространстве часто встретишь идею о том, что в будущем цифровые технологии достигнут такого уровня, что будет возможно “оцифровать” личность человека, и он сможет таким образом жить вечно… Другими словами - живое перевести на машинный код, сняв лимиты на временность. Это - утопия даже на уровне растительном, не говоря уже о животном, или человеческом. Ведь,  живое есть постоянно изменяющаяся, развивающаяся и умирающая органика. Это цельное уравнение жизни. Выбросив из этого уравнения хотя бы одну переменную (а в данном случае их две-  органика и умирание) - у науки просто получиться цифровая имитация жизни. Пусть она будет высочайшего качества, и даже сможет пройти тест Тьюринга - но это никогда не будет живым. Это будет что-то другое…