ДГ 131

Н-Елка
Творить     поэзию  в  стране,
Где  всем и  каждому   до  фени,
Это,  вы  знаете,  по  мне.
Это, вы знаете, -  ступени.

Иду  по ним,   то   вверх,  то вниз,
Брожу  лошадкою  в  тумане.
То  в  первых  среди полных  шиз,
То я  свободна,  как   цыгане,
То  гениальна, то  глупа,
То необуздана, то тИха...
Пером протоптана  тропа
К  Парнасу  неприметным  стихом.

Но  всем  глубОко  наплевать
На  обороты, на  гротески.
У  нас  поэзию  слагать
Умеют  даже  поэтесски.

Зато  как   критик  мой  силен!
Ах,  как  он  пучится, порою.
как  брызжет  грязною    слюною,
А не  поймет, глупышка, он,
Что  я  повернута  спиною.

Н-Елка