За миг до начала начала Эпоэмоция 1991

Влад Норманн
Сезон охоты на волков
ещё не начался,
я щён, я юн и бестолков,
не знаю грусти и оков,
осталось полчаса,
сезон охоты на волков
ещё не начался...
Пойдёт охота на меня,
я рухну на бегу,
пусть кровь моя
алей огня
пылает на снегу...   

За миг до начала охоты 
ничто конца моего не вещало,
я вытащил смерть, вот такое лото,
стоял я за миг до начала начала...

Я в сердце века нож стихов воткну
и поверну его внутри три раза,
я разорву на части тишину,
бикфордов шнур - моя крутая фраза...

Дрожите, бездумные толпы,
развеетесь , будто бы дым,
за миг до начала потопа
в печали сегодня стоим,
за миг до начала потопа,
за миг до начала охоты,
за миг до крушения мира,
рыдает безумная лира...      

Вот самый последний экзамен
и сам я: поверьте безумен,
я жду. в злую пропасть
уставясь глазами,
и замер, и замер мой зуммер,
мой зуммер, мой зуммер
не шлёт мне сигналы,
но кто мне шепчет:
"да, что ты, да что ты?" -
остался лишь миг до начала начала,
обвала, крушенья, потопа, охоты...
И сам я не знаю: я жив или умер? -
душа моя, будто ты рана сквозная,
и замер мой зуммер, и замер мой зуммер... 

Есть миг до начала творенья,
творить ещё бог не собрался,
я высчитал это мгновенье
и в нём навсегда я остался,
"Остановись, мгновенье,
ты прекрасно",
прекрасней нет на свете ничего,
прекрасно то, что ничего не ясно,
прекрасно то, что просто ничего,
пусть белый снег лежит,
как будто простынь,
стихами прорывается короста,
короста сердца моего
и я пишу поэму роста,
вовек не дорасти мне до него... 

Есть миг до начала творенья,
варенья компотов из ягод,
мне кажется в эти мгновенья,
что он растекается на год...
За миг до начала начала
всё тихо, безлико, мертво
и музыка не прозвучала,
но ждёт впереди торжество
цветенья, кипенья и звука,
и сердце пред миром чисто,
какая великая мука -
мгновенье последнее то...   

Сезон охоты на волков
ещё не начался,
но нам осталось до него
последних полчаса...
За миг до начала начала,
за миг до начала конца,
печально и необычайно
стучатся людские сердца,
мне кажется: всё это тайна,
ещё я не видел лица,
за миг до начала начала,
за миг до начала конца,
а нам остаётся так мало,
стою я устало, устало,
рождён под созвездьем Тельца...   

Простите мне странную блажь,
останется пусть между нами,
войдя, будто бык, в дикий раж,
я звёзды бодаю рогами...
Конечно, всё это во сне,
но нож на расправу готов,
торпеда ужарит по мне
и хлынет на снег моя кровь,
печальная, алая кровь...