Геометрия смысла

Дмитрий Добрый 77
Часто люди в обыденной жизни произносят слова “Не вижу смысла делать то-то и то-то”. При этом они под словом “смысл” имеют ввиду пользу, результат, эффект… Это плоское повседневное значение “выбрасывает” из своей реальности третье измерение, которое дает смысл - глубину. Человек сколь угодно может гонятся за целями в плоскости повседневного двухмерного пространства, но смысла в подлинном значении, он там не сможет встретить. Ведь смысл - это третья координата бытия. Если смысл обретается, он отрывает человека от плоскости повседневного, человек как бы взлетает над ней, обозревая горизонты. А сидя в плоскости, горизонтов не увидишь - вещи мешают…