Ты мне - я тебе..?

Борис Гурьянов
Ты мне - я тебе.
Всегда и везде.
Так жизнь эта учит нас с детства.
Возьми и отдай.
Купи и продай.
И все говорят это честно.

Ты мне - я тебе.
При свете, во тьме.
Во всех наших днях заморочных.
Отдай - забери.
Молчи - говори.
И будешь среди непорочных.

Ты мне - я тебе.
На воле, в тюрьме.
В больших городах и в деревне.
Хули и хвали.
Иль хошь обдури.
Не плачь коль обдурен сам верно.

Ты мне - я тебе.
Любовь - нелюбовь.
И сердце уже и не бьется.
Качает оно
Уже и не кровь.
А то что без слез просто льется.

Ты мне - я тебе.
А кто-то в огне
Все отдал не взяв ни полушки.
Себя не сберег,
Отдал все что смог.
За то, что прислали из пушки.

Ты мне - я тебе.
И в храмах давно
Заплатишь и будешь крещеный.
Хоть верь, хоть не верь.
Убей и проверь.
Крещеный, а значит прощенный.

Ты мне - я тебе.
Наука от зла.
Что кажется нам самой верной.
Вот только - "Отдай,
Прости" - Бог сказал.
Когда распинали за веру.